背景:
阅读新闻

我校首个学院校友分会——生物医学工程学院校友会成立

[日期:2016-06-21] 来源:  作者: [字体: ]

6月18日,我校生物医学工程学院60多名校友代表,风尘仆仆,齐聚母校,共同见证生物医学工程学院校友会的成立。副校长宁习洲、大学校友会秘书长彭成华以及学院领导薛志国、冯前进、朱祥林、龚剑亲临到会祝贺,一起见证了这一激动人心的时刻。会议由朱祥林主持。

 

QQ图片20160621093723.jpg

大会审议并通过了《南方医科大学生物医学工程学院校友会章程》,选举产生了第一届常务理事人选。86级校友、北京联合泰克科技有限公司总裁谢元东当选为学院校友会第一任会长,87级校友游方园、88级校友梁武清、89级校友范振忠、92级校友刘国力、00级校友林学祥、02级校友李远念当选为学院校友会第一任副会长。大会还通过了提名朱祥林、周金俊、李晓枫三人为学院校友会秘书长的决议。出席会议的领导嘉宾为他们颁发了聘书。
冯前进为大会致开幕词。他首先代表全院师生对各位领导嘉宾和全体校友代表的到来表示了热烈的欢迎,并对在校友会成立过程中给予了关心、付出了帮助的人们表示了衷心的感谢。他指出,当今大学的发展已经到了品牌竞争的阶段,这就要求学院的发展不仅要重视优化管理、自我创新,也要充分整合校友资源,建立互利共赢机制。学院校友会成立之后,学院将和校友们一起努力,推动校友工作百尺竿头、更进一步,一道把学院校友会建成凝聚校友、共创未来的坚强纽带。
薛志国和校友们一起回顾了学院成立30年走过的辉煌历程,就学院的学科地位、师资力量、科研教学成绩向大家作了介绍。他强调,医工人的血液一脉相承,割舍不断。学院校友会的成立,不仅可以使校友们加强感情交流,促进文化传承,也可以为学院和校友之间、校友和校友之间搭建沟通与合作的平台。希望校友们一如既往地关注学院动态、支持学院发展,同时积极开展互利共赢的合作,创造共同发展的机遇。

图片1.png

随后,广州南方医大医疗设备综合检验有限公司总经理龚剑向校友会捐赠了首笔3万元的启动资金。
彭成华代表学校校友会对生物医学工程学院学院校友会的成立表示了祝贺。他指出,生物医学工程学院校友会是在校友总会的指导下,诞生的第一个二级学院分会,分会的成立,对促进校友工作起到了示范性作用,必将推动本专业校友之间、学院和校友、大学和校友的资源共享和事业发展。生物医学工程作为一门高度综合的交叉学科,对医学进步、医疗器械的发展乃至人类健康的发展起到了非常重要的作用,具有不可估量的发展潜力和价值。希望医工校友们能够群策群力,将生物医学工程的巨大潜力转化为真正为我们所用的社会价值。同时,也祝愿生物医学工程学院校友会能够建设得更加丰硕的成果,在全校起到“示范、引领、牵引”的重要作用。
宁习洲副校长致辞时指出,大学是由校内学生和校外的校友共同组成的,校友是母校割舍不断的血脉,是学校发展的参与者和建设者;母校是校友们的坚强后盾,永远关注、惦念着每一位校友。校友会为校友们搭建了一个情感交流和传递的良好平台,是推动母校和校友事业共同发展的桥梁。希望广大校友以学院校友会成立为契机,心系母校,共谋发展,在以后的发展征程中走得更好、飞得更好!

 

打印 | 录入:hyf | 阅读:
相关新闻      
校友社区新帖
  暂时没有相应新闻