当前位置:    首页   > 工作动态   > 正文

陈敏生一行到顺德校区检查学生返校及疫情防控工作

发布日期:2022-03-15    浏览次数:

311日,学校党委陈敏生书记一行到顺德校区检查学生返校及疫情防控工作。党委副书记蒋鸿、副校长杨海文,党委办公室、学工部、保卫处、医院管理处、基建处、总务处、顺德校区管委会、中医药学院负责同志及有关人员一同调研。

陈敏生一行实地查看了北大门、康复医学院健康观察区、医务室、学生宿舍楼等场所,听取学生返校情况及疫情防控工作汇报。陈敏生指出,近期我国疫情多发频发,防控形势复杂严峻。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇、不放松,守住来之不易的疫情防控成果。

陈敏生强调,做好校园疫情防控工作责任重大、任务艰巨,要始终绷紧疫情防控这根弦,压紧压实防控责任,贯彻从严从紧从细的工作要求,在更高标准、在更高水平上科学精准防控。一是思想要真重视。要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是措施要真落实。加强场所管理、治安管理和食品安全监管,做好返校师生学习、生活等方面的各项保障工作。加强群防群控,教育引导师生员工加强个人防护。三是预案要真管用。完善突发疫情应急预案,做足隔离场所、防疫物资储备,提高应对疫情风险能力,保障校园安全稳定。四是干预要真有效。严格落实学生报到健康码、行程码核验和测温、核酸检测等要求,加强日常健康监测,全面摸排返校师生健康状况,筑牢学校疫情防控安全防线,全力守护师生员工生命安全和身体健康。

陈敏生一行还查看了医工楼及杏园,了解在建项目进展情况,并就工程建设及施工单位疫情防控工作提出进一步要求。


© 学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号   copyright@2018南方医科大学医院管理处      
邮政编码:510515   咨询及联系邮箱:nfykdxygc@163.com