当前位置:    首页   > 工作动态   > 正文

我校与广东省人民医院(广东省医学科学院)签订深度战略合作协议

发布日期:2022-10-29    浏览次数:

10月28日,我校与广东省人民医院(广东省医学科学院)深度战略合作签约仪式在枫林堂山河厅举行。学校党委副书记、校长黎孟枫,广东省人民医院(广东省医学科学院)党委书记周琳,院长余学清等学校和医院领导及相关单位负责人出席签约仪式。签约仪式由学校副校长刘叔文主持。

周琳表示,作为有着70多年历史的“同龄人”,学校的红色基因和医院的人民情怀紧密契合,高质量发展的目标高度一致。 这次深度战略合作协议的签署,双方将继续在临床、教学和科研等方面开展深度合作,积极探索“优势互补、资源共用、平台共建、成果共享”的全方位合作模式。医院未来将进一步提高站位,立足当下,着眼未来,共同承担时代赋予的使命和责任。医院也将拿出最大的诚意、最优质的资源,构建优势互补、互促共赢、融合发展的良好局面,为增进人民健康福祉,推动健康中国、健康广东建设贡献智慧和力量。

在与会领导的共同见证下,黎孟枫与余学清分别代表学校和医院签署深度战略合作协议。根据协议,双方将在全方位的深度合作中建立更加密切、融洽的战略合作伙伴关系,力争建成“双一流”医科大学,建成国内一流、世界领先高水平医院,不断巩固提升我省医疗服务综合实力在全国的领先地位,为广东经济社会高质量发展提供人才保障和科技支撑,为加快落实习近平总书记赋予广东的使命任务,为健康中国、教育强国作出新的更大的贡献。

© 学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号   copyright@2018南方医科大学医院管理处
邮政编码:510515   咨询及联系邮箱:nfykdxygc@163.com