当前位置:    首页   > 医院动态   > 正文

口腔医院科教基地建成启用

发布日期:2023-08-18    浏览次数:

8月16日上午,口腔医院科教基地在盘福院区建成启用,口腔医学院教师教学发展中心、广东省口腔医学研究院盘福科研基地揭牌,口腔医院特需医疗中心正式开科,医院全面建设发展迈上新台阶。

学校副校长马骊,科研院、教务处、医院管理处、教学发展中心等处室领导,口腔医院领导班子,医院职能部门负责人及教师、医护代表等参加会议。

马骊充分肯定了医院取得的成绩,并指出,站在口腔医院高质量发展的新起点,希望医院以科教基地的建成启用为契机,深入推进医教研一体化发展。一是强化教学能力提升。进一步深化教学内涵建设,完善教学体系,打造高质量教师队伍,健全教学条件建设,汇聚学科平台资源,统筹协调各口腔临床学院,形成人才培养创新发展强大合力。二是促进科研水平提升。做实做强口腔医学研究院这个宝贵的科研平台,在科研平台搭建、高层次人才引进、科研队伍建设等方面下功夫,精准引才、科学用才,实现科研水平快速提升,使其成为医院高质量发展的强大引擎。三是推进医教研协同发展。要想方设法尽快补齐医院科研、教学短板,始终坚持以人民健康为中心,以引领和带动区域口腔医疗发展为己任,不断提升医院综合水平,为人民群众提供更优质的口腔健康服务,为健康中国、健康广东做出更大贡献。

口腔医院党委书记黄治才表示,口腔医院科教基地的启用,不仅标志着医院全面建设发展迈上新台阶,更是贯彻落实省委和学校党委高质量发展要求的生动实践。这既是学校党委高度重视和有力支持的结果,更是为现实“一切为了公众口腔健康”的办院理念搭建了广阔的平台。医院将以科教基地建成为契机,肩负起大学附属医院赋予的使命任务,不辜负学校党委的期望,充分发挥科教基地优势,将科教基地打造成为培养口腔医学人才的摇篮、科学研究成果产出的富矿、临床医疗技术创新高地,努力为服务于建设健康中国、健康广东做出新的应有贡献。

口腔医院科教基地位于南方医科大学口腔医院盘福院区,地处越秀区盘福路33号,占地面积2840.7平方米,总面积15267.27平方米,是集医疗、教学、科研、保健于一体的综合服务保障基地,基础设施完备、功能布局合理、仪器设备一流、区域环境优美,为口腔医学创新发展、高水平口腔医学研究、人才培养以及临床医疗特别是口腔特需医疗服务和技术创新打下了坚实的基础。

© 学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号   copyright@2018南方医科大学医院管理处
邮政编码:510515   咨询及联系邮箱:nfykdxygc@163.com