背景:
阅读新闻

关于我校启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”的紧急通知

[日期:2011-12-28] 来源:   作者:学位办 [字体: ]

各研究生课程班教学点、各以同等学力申请硕士学位申请人

根据国务院学位委员会办公室《关于启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”的通知》(学位办【2011】70号文件)精神,为了进一步规范授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位的管理体系,我校决定从即日起启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(以下简称“信息平台”)。现将有关事宜通知如下:
一、信息平台的功能
信息平台将同等学力人员申请硕士学位工作从提出申请、课程管理、考试管理至学位授予管理的全过程信息纳入全国统一信息平台进行管理。信息平台可为申请人提供高校信息查询、学位申请注册、课程考试备案、统考考试报名、成绩查询等一系列电子信息服务。
二、适用申请人范围
我校研究生课程进修班学员中拟以同等学力申请硕士学位、且目前至少有一门全国统考尚未通过的人员。
三、信息采集范围
信息平台除采集申请人的基本信息(含电子照片)外,还将采集申请人的图像和指纹信息作为个人特征信息纳入同等学力人员申请硕士学位相关的管理工作中。电子照片将用于申请人获得硕士学位后的学位证书;图像和指纹信息将用于全国统考考务管理和学位授予单位课程管理、学位管理工作。
四、信息采集具体安排
(一)、时间安排
2011年12月21日––2012年1月5
(二)、操作步骤
1、申请人登陆管理信息平台(http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt),进入“新用户注册通道”,注册、用注册邮箱激活账号。请牢记用户名、密码,此用户名将作为申请人在“信息平台”的唯一凭证,用于绑定、查询统考成绩等。
2登陆后,在“学位申请”栏内上传电子照片、填写基本信息并提交学位申请。
3点击“查看申请状态”,看到已申报学科信息,即完成网上填报个人信息工作。
(三)电子照片要求:
1、照片文件必须是JPG格式,修改文件后缀认为无效。
2、照片尺寸要求,宽:390像素;高:567像素。
3、照片文件大小必须在200K以内。
4、颜色模式:24位RGB真彩色。
5、成像区全部面积48mm×33mm;头部宽度21mm-24mm,头部长度28mm-33mm。
6、要求:近期(三个月内)正面免冠彩色半身电子照片,国家公职人员不着制式服装。照片背景为蓝色。
7、电子照片必须由数码相机拍摄,并不得进行任何修饰。
8、必须严格按照上述规格准备照片,否则不能成功上传照片,不能进行后续信息采集工作。
五、现场确认
现场确认将于元旦后进行,具体安排和注意事项将另行通知,请密切关注南方医科大学研究生学院主页。
 
请各单位从即日起尽快告知所有相关同力人员。特此通知。
录入:lingzh | 阅读:
相关新闻