新药筛选与成药性研究创新群体

扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学院机构 > 创新群体 > 新药筛选与成药性研究创新群体 > 正文

抗病毒药物药理学PI组简介

发布时间:2020年08月26日 浏览次数:

抗病毒药物药理学PI组现有教师3名,其中教授1名,副教授2名,3名教师均具有境外一年以上的科研工作经历。抗病毒药物药理学PI组着力研发抗病毒药物,以HIV,流感病毒、冠状病毒、埃博拉等重大和突发传染病病毒为主,研究病毒感染、免疫、致病的分子机理并从中寻找药物靶点、筛选活性候选药物。PI组学科主任为李琳教授。近五年来,主持国家自然科学基金3项,其他国家、省市级课题25项。申请国家发明专利30余项,其中15项已获授权。在J Antimicrob Chemother,Biochem Pharmacol,Mol Pharmacol,Antimicrobial Agents and ChemotherapyJournal of Acquired Immune Deficiency Syndromes等病毒药理学、生化药理学、艾滋病等领域的国际学术期刊发表SCI论文80余篇,总影响因子超过300。学科组1人入选广东省高等学校“千百十工程”省级培养对象,1人入选广东省高校优青教师培养计划,1人入选广东省高等学校“千百十工程”校级培养对象,2人被评为广州市“珠江科技新星”,1人被评为南方医科大学优秀教师。学科组还与美国、德国、以色列等大学和研究机构建立了广泛的科研合作关系。

PI组成员李琳杨洁谭穗懿