炎症免疫药物研究创新群体

扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学院机构 > 创新群体 > 炎症免疫药物研究创新群体 > 正文

创新群体概况介绍

发布时间:2020年08月24日 浏览次数:

1BE08

炎症免疫药物创新群体现有研究人员9名,其中教授4名,副教授3名,讲师2名。均具有博士研究生学历,其中7名具有海外科研工作经历。群体具有药理学、药物化学、分子生物学与生化药学方面的人才,主要研究领域涉及:抑制性T细胞/B细胞相关免疫药理研究,自身免疫病和骨破坏相关免疫药理学研究;结构导向的靶向药物设计和筛选,抗病毒药物的设计、合成和作用机制研究;抗炎免疫类药物的发现,合成药物化学,分子探针的设计及细胞信号通路研究;关节炎及其他炎症性疾病的发病机制和疫苗研究;非编码RNA 在肿瘤和肿瘤免疫中的调控作用等。近五年来,主持国家自然科学基金等课题数十余项,申请专利多项。在Blood,Adv. Sci.,Chem. Comm.,Br J Pharmacol,Immunity,Nature Communication,Pharmacol Res,J Med Chem等期刊发表SCI论文百余篇。群体成员1人入选中组部“青年长江学者”和广东省“珠江学者”青年拔尖人才,群体还与美国、澳大利亚、以色列等国家和地区的大学和研究机构建立了广泛的科研合作关系。