扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

宣建伟

发布时间:2022年04月26日 浏览次数:

宣建伟,复旦大学顾问教授,中山大学药学院医药经济研究所所长、教授,南方医科大学药学院特聘教授,沈阳药科大学兼职教授,美国佛罗里达大学临床副教授、博士生导师,国家药物政策与医药产业经济研究中心研究员,2016年获得上海市人民政府授予“-”专家。同时,还担任国际卫生经济学会亚太分会顾问委员会主席、药促会国家重大新药专项评估专家委员会委员、国家医保局评估专家组成员,国家药物政策与医药产业经济研究中心研究员,及卫计委药品招标价格研究课题成员等职务。宣建伟教授主要从事药物临床医疗、卫生政策管理,卫生技术评估,真实世界医疗大数据及经济学研究,其对医疗卫生大数据的整合和分析,移动医疗,卫生政策、卫生经济学、比较效益、结果研究,流行病学研究与市场准入战略策划的研究水平一直走在世界的最前沿,在国际循证医药领域内享受较高的声誉。在医疗保险领域,其研究课题涵盖基本医疗保险和商业补充医疗保险,尤其在医保支付方面具有丰富的研究经验,包括创新支付方式、医用耗材支付标准、医疗服务和药品分开支付、综合价值评估等,研究课题委托方包括国家医疗保障局、国家卫健委、广州市医疗保障局等各地市医保局,目前多项研究结果已实现政策转化落地。其中,由广州市医保局联合中山大学医药经济研究所在广州开展的基于大数据的基本医疗保险按病种分值付费(DIP)研究在广州实现落地,极大程度的提高了医保基金使用效率,也在全国71城市得到推广。宣建伟教授与全球 KOLs 建立了广泛的专业网络,主持过众多全球政策论坛、咨询委员会及政府/付费人的小组讨论并多次为中国发改委,卫健委,医保局做各类讲座并支持多项政策研究,主编《药物市场准入》,《Value in Health》(国际药物经济学结果研究官方期刊)、《美国老年医学会杂志》等学术期刊审稿人,发表国际SCI论文及国内核心期刊论文200 余篇。