扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

照日格图教授受聘我校客座教授

发布时间:2017年10月27日 浏览次数:

照日格图教授受聘我校客座教授

10月30日,我院聘请《新英格兰医学杂志》编委会委员照日格图教授为客座教授,受聘仪式在枫林堂枫叶厅举行。
受聘仪式上,余艳红校长向照日格图教授颁发了客座教授聘书。仪式后,照日格图教授做了学术报告,此次报告会的题目是《如何在国际一流医学期刊发表文章》,照日格图教授将自己多年来作为各医学杂志编委委员的经验之谈倾囊相授,使参与会议的老师受益匪浅。
照日格图教授毕业于首都医科大学,从事多年医学杂志编辑工作,曾任中国医学论坛报、中华医学杂志英文版、中国科技术语杂志等多种医学杂志的编委、编辑。曾获北京市科技进步等科研成果奖十余项。2007年12月至今被美国《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)聘为编委会委员。2009年代表中华医学杂志英文版(Chin Med J)申请加入国际医学期刊编辑委员会(ICMJE),2010年被ICMJE接受为亚洲唯一成员期刊。
校长余艳红、副校长高天明、药学院院长刘叔文、科技处处长赵醒村等领导参加了仪式。