扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

智能胶囊系统发明人邹邗博士学术报告

发布时间:2017年10月27日 浏览次数:
报告题目:IntelliCap, 加速新药开发的工具
报 告 人:邹 邗 博士(Medimetrics 公司创始人之一)
主 持 人:刘叔文院长
时 间: 2014年04月14日(周一)15:00
地 点:枫林堂山河厅

报告人简介:
邹邗, 智能胶囊系统的发明人和 Medimetrics 公司创始人之一,现任应用部经理。具有多年的运用智能胶囊加速药物研发的经验。早年毕业于浙江大学光学工程系,后留学德国获海德堡大学物理博士。 在Medimetrics独立出飞利浦之前从事医疗器件,光学显示,光纤通讯,光学存储的研发,目前拥有30项专利,发表过数十篇论文。
IntelliCap,是集精确体内定位和定量释放药物为一体的智能电子胶囊,代表了国际上高科技开发新药的最先进技术。目前,智能胶囊已在北美和欧洲药业广泛地用于口服制剂研发的临床试验, 获得了欧洲CE和美国人体临床试验的许可。智能胶囊能成倍地缩短制剂研发周期,降低研发成本,加速新药上市。
讲座首先介绍智能胶囊系统的原理,广泛功能和简易操作,然后用实例重点讲解智能胶囊如何快速可靠测定药物在大肠的吸收;如何无需实物制剂,快速确认药物的体内最佳缓释控曲线。最后展望智能胶囊在个性化治疗和连网护理方面的应用。