通知公告


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学术科研 > 通知公告 > 正文

药学院2021年国家自然科学基金获批10项

发布时间:2021年08月19日 浏览次数:

818,国家自然科学基金委公布了2021年度国家自然科学基金申请项目评审结果我院共获10项资助。刘叔文教授在激烈的竞争中脱颖而出,获得重点项目资助,立项金额达290万。

  今年我院申报41项,立项10项,立项比为24.4%,与去年相比增加了2个百分点(去年立项比例为22.2%)。按立项项目类型,我院今年共获得重点项目1项、面上项目6项、青年基金项目3项(详见附表),立项经费共697万元。目前青年科研人才是我院科研主力军,近年我院招聘了一批博士后,同时大力引进青年教师。今年我院获批的3项青年基金项目负责人均为博士后。

与去年相比,我院立项数有所下降。因此,我们需要继续做好国家自然科学基金的申报工作,加强组织与管理,进一步调动学院教师的申报积极性,加强对申报工作开展全方位指导,凝聚国家自然科学基金项目申报工作最大合力,争取在竞争日益激烈的国自然申报中,立项数及立项金额有所突破和提升。


附表. 2021年药学院国家自然科学基金立项表

项目负责人

项目类别

研究创新群体

刘叔文

重点项目

新药筛选与成药性

涂盈锋

面上项目

现代药物制剂

陈建军

面上项目

药物设计与发现

汪海涛

面上项目

神经系统与代谢疾病药物

李晓娟

面上项目

炎症免疫药物

徐伟

面上项目

炎症免疫药物

蔡铮

面上项目

新药筛选与成药性

王宇舒(博士后)

青年科学基金项目

现代药物制剂

侯楚祺(博士后)

青年科学基金项目

新药筛选与成药性

杨阳(博士后)

青年科学基金项目

临床药学与药事管理