扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

药学院开展“名师优课”展示课

发布时间:2019年11月21日 浏览次数:

为提高学院教师队伍专业素养和教学能力,交流教学经验,2019年11月21 日 ,药学院开展了“名师优课”展示课,由赵洁副教授主讲,授课内容是药剂学-黏膜递药系统,授课对象是2017级药学(药物制剂)与2017级药学(药物化学)两个班级。游文玮副院长和学院青年教师等20余人观摩了此次公开课。

《药剂学》作为药学核心课程,与各学科知识交叉、融合多,重点、难点内容多。赵洁副教授以生动风趣的例子引出“黏膜递药系统”的主题,由浅入深,环环相扣,深入浅出,通俗易懂,思路清晰,与学生配合得当,教学中充分调动了学生的学习热情,扩大了学生的视野。在讲到直肠黏膜递药历史时,赵老师将课程思政与知识点有机结合,将我国古代先进的发明和技术融入教学中,在提升兴趣的同时也增强了同学们的民族自豪感。这次公开课的教学效果深受学生和听课人员的好评。

此次活动为学校首届“教学节”暨教学质量活动月的一部分,为教师们搭建了一个交流学习的平台,加强了教师间教育教学技能与经验的交流,展现了学院青年优秀教师的教学风采。