扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

严格过程管理、确保人才培养质量——药学院开展临床药学本科生实习中期检查

发布时间:2020年11月11日 浏览次数:

为进一步强化临床实践教学管理,规范临床实习过程,加强实习基地建设,药学院修订实习方案,完善考核指标,严格过程管理,取得较好成效。近日,临床药学中期检查小组在临床药学系主任王文雅教授的带领下,对我院2016级临床药学专业的13个教学基地、53名本科生进行了中期检查。

本次检查主要是围绕学生实习中期考核、实习生座谈、指导教师座谈、实习基地考查等内容开展。各实习基地普遍反映我院学生整体素质好、基础理论知识较扎实、自学能力强、待人礼貌。部分学员也存在一些不足,如临床思维较局限、医患沟通能力不足、人文关怀缺乏、粤语听说能力有待提高等。各实习医院对我院临床药学专业学生实习都非常重视,带教教师态度好、理论和实践水平高,病区带教一对一,在实习的过程中能够帮助学生更好地理论结合实践。实习带教教师问卷调查均是良好以上。

通过本次检查,学院全方位地了解了学生在实习中的详细情况,为今后完善实习方案、提高临床药学专业实习质量打下基础。各实习基地对学院重视实践教学工作、加强实习管理的做法表示支持,并给予了全面配合。实习学生纷纷表示,学院的持续关注和定期检查增强了大家的归属感,一定会圆满完成实习任务,不辜负学院的期望。

考核座谈会

实践考核