扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

药学院召开2023级研究生新生见面会

发布时间:2023年09月11日 浏览次数:

为了让2023级研究生新生更好地了解、融入学院,并促进新生与老师之间的交流,药学院于9月8日上午在教学馆906教室举行了研究生新生见面会。参加会议的有学院领导、研究生导师代表、学院党政办、学工办、科研办老师以及全体研究生新生,总计近200人。会议由学院党委白雪峰副书记主持。

药学院党委书记何沐蓉代表学院全体教职工对2023级研究生表示热烈欢迎。何书记指出,在座的研究生风华正茂,是实现第二个百年奋斗目标、推进中国式现代化的重要建设者和中坚力量,肩负伟大的历史使命,是党和国家的未来和希望。研究生学习阶段将塑造同学们成为研究者和创新者。因此,这一阶段要有四个“坚守”:诚信、学术道德、认真态度和耐心毅力,这也是研究生学术研究的基石。同时,还要做到四个“坚持”:学习、思考、实践和合作,这些是持续成长和成功的关键。希望同学们珍惜宝贵机会,潜心科研研究,积极参与各种学术和文化活动,不断拓宽个人视野,为未来的发展奠定坚实基础,为科技强国做出自己的贡献。

随后毕惠嫦院长介绍了学校和学院的发展历程、办学理念,并对运行架构、师资情况、平台与学科建设情况、科研成果、人才培养等方面作了详细介绍。她强调,近年来,药学院在学科建设、科学研究和人才培养等方面取得了显著的进步,研究生是推动学院和学科进步的骨干力量。同时,她结合自己的科研经验和指导研究生的经历,提出了九项殷切期望,希望同学们能树立远大的科研志向,对科学研究保持敬畏之心,切实遵守科研道德和诚信原则,全身心投入科研工作,为学校药学学科的发展和学院的进步贡献自己的力量。

见面会上,蔡铮、方坚鸿、李晓娟、汪海涛、周平正等导师代表向新同学分享了他们的经验。他们鼓励新同学要胸怀远大志向,勤于思考、脚踏实地、勇于探索、培养高尚品德,要保持对科学研究的浓厚兴趣和激情,在导师的指导下“埋头苦干做科研,矢志不渝攀高峰”。

这次新生见面会为来自不同专业的研究生新生们提供了一个全面了解药学院历史背景、组织架构与科研实力的机会,同时也帮助他们初步了解了即将开始的研究生生活。祝愿2023级的研究生新同学在未来的学业生涯中能够取得卓越成就,坚定迈向自己的梦想和目标!