扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 正文

不忘初心 谨记誓言 重温当年入党时——第五党支部举办我的入党故事分享会

发布时间:2021年04月30日 浏览次数:

伟大的中国共产党走过了100年的光辉历程,从最早的五十多位党员,发展到现在的九千多万党员。每一位党员举起右手,庄严宣誓的时候,就把个人与国家和民族的发展紧密结合在了一起。

4月21日下午,药学院第五支部在学院四楼会议室举行“我的入党故事”主题党日活动。学院党委书记何沐蓉,第五党支部全体教师党员、部分学生党员代表参加了活动。支部书记涂盈锋主持了会议。

分享会上,何沐蓉与大家分享了自己的入党故事,谈到入党的初心、父母亲的言传身教对她工作生活上的帮助,以及这些年坚持在党务工作上的一些心得,使在座党员更加深刻的理解作为一名党员牢记初心使命的意义。胡云睿分享了家族先辈参加中国革命的事迹,在抗战艰苦年代,就家中曾涌现出的革命烈士和抗美援朝革命先驱,与大家一起回顾历史中的艰辛与辉煌,增加奋斗的意志。雷林生回顾了在海外留学中的艰难岁月,对比今天的中国,告诫大家国家强大的意义。涂盈锋回顾了在海外留学时的各种点滴,深刻感受到当前的国际环境,以及发展我国高科技的意义。向海艳分享了革命家陈毅同志在粤北地区开展革命工作的经历,让大家深刻感受到革命工作的艰难困苦。教师党员曾庆冰、周东方、高静静、沈志勇等也分享了自己的入党故事、成长经历,大家纷纷表示入党故事分享会,让自己再次重温了入党誓词时的理想信念,更加坚定了在将来的岁月更好地践行“全心全意为人民服务”的宗旨,更好地为学校和学院发展作出更大的贡献。

学生党员陈彬和吴娟燕也结合自身经历进行了分享,尤其是吴娟燕结合2年参军经历,分享了在部队里的光辉岁月和一些感人故事。

何书记对本次活动做了点评,并给予充分肯定。她指出,入党意味着信仰,意味着奉献为民的责任;大家通过讲述个人入党故事,重温入党初心,给思想“除尘”,给精神“补钙”,给灵魂“充氧”,让我们的灵魂与脚步同行,使我们更好的牢记初心使命,以实际行动展现入党时的铮铮誓言,为建设社会主义现代化强国而奉献。