扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 正文

药学院召开党支部书记专题培训暨2018年纪律教育学习月动员大会

发布时间:2018年09月14日 浏览次数:

9月14日上午,药学院党委组织召开党支部书记专题培训暨2018年纪律教育学习月动员大会。学院党委书记何沐蓉主持会议,党委班子成员、全体党支部书记参加。

图1 党支部书记专题培训暨2018年纪律教育学习月动员大会

何沐蓉带领全体与会人员,集中学习领会习近平总书记重要讲话精神和对广东一系列重要指示要求。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,牢记实现“四个走在全国前列”、当好“两个窗口”的使命,奋力开创学院事业发展新局面。

会上,何沐蓉传达了学校2018年纪律教育学习月活动的相关精神,就药学院开展纪律教育学习月活动进行部署。她要求,各党支部要以 “三会一课”、专题组织生活会等党内政治生活制度为基础载体,以专题培训、学习研讨、警示教育等方式,引导党员旗帜鲜明讲政治;党员要自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,增强纪律观念、强化纪律执行;全院师生要以纪律教育学习月活动的开展为契机,以严明的纪律、扎实的作风,推进各项工作任务落实。

学院纪检委员游文玮在会议上进行了违法违纪警示教育、师德师风教育。他强调,各支部书记要履行好岗位职责,要把意识形态工作纳入支部学习计划,做好教师思想政治工作,强化教师党支部政治功能,推进中心工作;全体教师要坚定理想信念,要以德立身、以德立学、以德施教,专注教书育人,注重言传身教;要强化纪律规矩约束,课堂讲授要守纪律,公开言论要守规矩,决不能出现有损国家民族尊严、有损知识分子良知、与教师身份不符的言行。

此外,会议还讨论了学院2018年高知党员发展计划,部署了学院2018年下半年党建工作计划内容。

会议结束后,各党支部带领工会小组,面向全院教职工开展纪律教育暨师德师风建设活动。各支部传达了相关会议精神,开展优秀知识分子榜样学习,并开展讨论。本次活动参与广泛、反应热烈,增强了党员、教职工的纪律意识和规矩意识,将思想和行动统一到“两个坚决维护”上来,引导全体教师自觉成为学生健康成长的指导者和引路人。

图2党支部带领工会小组开展纪律教育暨师德师风建设活动

图3党支部带领工会小组开展纪律教育暨师德师风建设活动