扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 正文

发布时间:2019年09月23日 浏览次数:

9月19日上午,药学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会暨专题党课,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和主题教育工作会议精神,认真落实学校要求,对学院主题教育进行全面动员和重点部署。学院党委书记何沐蓉作动员部署讲话,并授专题党课。全体党员参加会议。

何沐蓉在动员讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊历史意义的重要时点上开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有更加重大而深远的历史意义和现实意义。开展主题教育,是学院深化综合改革、加快高水平药学院建设的强大动力;是加强学院党的政治建设、全面提升党建工作质量、以党风带院风促学风的重要契机。

按照主题教育工作要求,学院做了较为充分的前期准备。药学院党委及时成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,认真研究制定了学院主题教育实施方案。为了准确把握主题教育目标要求,将主题教育与学院立德树人、事业发展紧密结合,精准聚焦、认真组织、积极推进,确保高质量完成主题教育,取得实实在在的成效,学院党委对各党支部和广大党员干部提出具体的意见和要求。

何沐蓉在动员大会上指出,要统筹推进主题教育的重点措施。以领导班子和党员领导干部为主题教育的重点,聚焦主题主线,统筹推进抓好理论学习、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施;以党支部为基本单位,按照中央要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会-课”、 主题党日等,组织全体师生党员参加主题教育,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,做到抓好学习教育,认真检视整改,创新方式方法,提升党支部组织力。她要求,学院党委和各党支部要严格按照实施方案认真组织开展,及时发现和解决问题,确保主题教育各项工作落到实处;要坚持两手抓、两促进、两提高,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同学校立德树人的根本任务结合起来,与学院教学科研、学生管理、工作学习结合起来。

会上,何沐蓉以《我爱你,中国》为题,开启了药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一课。她以丰富精美的图片展现了祖国山川河海,又以准确翔实的数据细数新中国成立70周年的沧桑变化,从美丽可爱的中国、日益强大的中国说起,谈到当代青年应该如何爱国,党员同志践行初心使命的责任担当与努力方向。她指出,我们党员同志要深刻认识祖国的悠久历史和深厚文化;从小事做起,爱国、爱家,爱校、爱院老师,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,把学生培养成做有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质学生;结合学院本科生导师制,把开展主题教育同落实立德树人根本任务结合起来,勇于担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在实干中绽放光彩。专题党课事例鲜活、语言生动、内涵丰富,弘扬了主旋律、传播了正能量,令听者深受启发、倍感鼓舞。