党建工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

我院顺利召开党员大会选举出席学校第八次党代会代表和补选学院党委委员

发布时间:2020年06月11日 浏览次数:

6月10日上午,学院在教学馆501教室和502教室召开党员大会,选举出席学校第八次党代会代表和学院委员会补选委员,501教室为主会场,502教室通过WeLink网络会议同步进行。大会应到有选举权、被选举权和表决权的正式党员171名,因病、因事情请假14名,实到157名。大会由院党委书记何沐蓉同志主持。

何沐蓉书记主持大会

大会现场

大会按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定和学校党委有关通知要求进行。会议开始,何沐蓉同志说明了此次党员大会的主要任务,会议按照要求表决通过了《中国共产党南方医科大学药学院党员大会选举办法(草案)》。接着,何沐蓉同志介绍了学院出席学校第八次党代会代表11名候选人及补选学院党委委员2名候选人的比例要求及产生情况,指出候选人名单是通过学院党委研究、支部酝酿讨论、提出推荐名单、学院党委通过、报学校党委审批等环节,自下而上、自上而下,在充分发扬民主的基础上产生的。经全体党员举手表决后,候选人名单全票通过。

党员举手表决

最后,工作人员宣读监票人建议名单并全票通过,同时介绍大会采用无记名投票方式,进行差额选举,并详细说明党员填写选票的方式与填写符号、计票方法等相关规范。全体参会党员填写选票后按照次序一一投票,经监票人、计票人开箱记票,大会选举产生了白雪峰、杨婵、吴俊、何沐蓉、陈金香、徐学清、涂盈锋、程魁、游文玮(按姓氏笔画为序排列)9名同志为我院出席学校第八次党代会代表,将报送学校党委审查批准。陈金香同志为我院党委会补选委员。

党员投票

我院党委高度重视本次选举大会,结合疫情防控,积极贯彻落实,认真组织筹备,严格按照规范程序进行,充分发扬党内民主,顺利完成了选举工作。学院党委将以此次选举工作为契机,带领全院师生深化认识、凝聚共识,将思想和行动统一到校党委的决策部署上来,扎实做好各项工作,推动学院发展,为我校建设高水平大学贡献一份力量。