党建工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

我院召开《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作动员会议暨党支部书记专题培训

发布时间:2020年09月02日 浏览次数:

 

9月1日上午,我院在学院四楼会议室组织《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作动员会,与会人员有院党委书记何沐蓉,党委委员游文玮、陈金香,12位党支部书记和学院机关全体人员,会议由何沐蓉书记主持。


会上,何沐蓉向全体人员传达了上级开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作会议精神,会议要求全体党员要把《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作作为重要政治任务抓紧抓实,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保学习宣传贯彻工作取得扎实成效。何沐蓉强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和师生群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重大意义;对于帮助广大党员、干部和师生群众更好了解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重大影响。

党委委员、副院长游文玮宣布了学院学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷实施方案。他强调,院党委计划充分运用线上线下专题培训、讲授党课、集中研讨、体会交流、自主学习等多种形式开展专题学习,各党支部要认真落实学院党委部署,按要求不折不扣、高效率地完成这项重大政治任务。

何沐蓉以《〈习近平谈治国理政第三卷〉:学什么、为什么学、怎么学?》为题对党支部书记进行了专题辅导。强调学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷要做到知行合一、学以致用,要将个人、家庭、单位局部的发展变化与国家、国际大局变化联系起来,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,全面认识和理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深入思考新时代存在的“危”和“机”,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,做中国特色社会主义事业的奉献着、推动者。要将《习近平谈治国理政》第三卷的学习与第一卷、第二卷的学习融会贯通,将理论用于指导教学、科研、人才培养工作,立德树人,推动学院更好更快发展。