党建工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

重温红色记忆,激发奋进动力—药学院第三党支部举办党史故事分享会

发布时间:2021年04月20日 浏览次数:

4月14日上午,药学院第三党支部在学院四楼会议室举办了“党史故事分享会”,学院党委书记何沐蓉、第三党支部全体党员、学生党员代表参加了活动。

分享会上,支部书记陈金香分享了“毛主席的竹拐杖”,大家从中感受到毛泽东主席艰苦朴素、不拿群众一针一线的优良作风。支委陈俊分享了“朱德的扁担”,从朱德谈到了杨善洲的故事,彰显了党员领导干部全心全意为人民服务的初心使命。谢宝平分享了方志敏烈士的事迹,方志敏烈士于1924年加入中国共产党,主要负责组建中国工农红军第十军,管理几百万的军费,但是他个人每天的饭菜费用只有几分钱,被捕时身上只有一个怀表和一支钢笔,最后谢宝平朗诵了方志敏烈士《可爱的中国》,带领各位党员深切感受烈士视死如归、舍己为国的革命情怀。吴俊分享了《被编为0001号文物的绞刑架》,1927年张作霖不顾社会民意的反对,对李大钊实施绞刑,李大钊做了最后一次演讲,从容就义。段文军分享了《李大钊的感人事迹》,他在担任北京大学校长时每月的工资足够在北京买一套四合院,但是他所有的工资基本上都用于资助学生,在他就义时家里只剩下一个大洋。何沐蓉分享了江西省苏维埃政府主席刘启耀背着金条乞讨数年,千辛万苦找到党组织的故事。教师党员赵鹏、卢玲、周春琼、刘艳山等从不同角度分享了新民主主义革命时期、改革开放年代一些党史故事,大家表示通过这些故事感受到一种力量,这种力量将激励党员在平凡的岗位做出更大的贡献。

参加活动的学生党员孙蒙旭和杨子中分享红军长征及陈望道翻译《共产党宣言》的故事,他们表示在和平年代更要努力学习,继承革命先烈的优良传统和作风,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

何沐蓉对本次活动进行了点评。她指出,党史是一座宝库,是由千万个具体的事件、人和物组成,我们记住他们,他们就永远活着。第三党支部开展“讲党史故事、践初心使命”分享会,让每一名党员通过读党史、讲党史、分享榜样故事,一起体会革命先辈的创业艰难、革命胜利成果来之不易,有利于党员深入了解中国共产党的丰功伟绩,感受中国共产党的伟大光荣,不负先辈们开创的太平盛世,珍惜现在幸福生活,有利于学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,这样的学习方式值得推广。