党建工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

献礼建党百年:我院党建工作捷报频传

发布时间:2021年07月01日 浏览次数:

在举国庆祝中国共产党成立100周年之际,我院党建工作捷报频传。学院党委携手全体师生党员以荣誉致敬百年征程,礼赞伟大时代。近日,中共广东省委教育工委中共广东省教育厅党组织授予我院第三党支部书记陈金香同志“优秀共产党员”称号,授予党委书记何沐蓉同志“优秀党务工作者”称号;学院党委党建工作创新案例《高校教师党组织帮扶重点学生机制探索和实践》荣获2021年全省高校基层党建工作创新案例三等奖;南方医科大学党委授予陈金香同志“模范共产党员”称号,授予何沐蓉同志“模范党务工作者”称号,授予第三党支部“模范基层党组织”称号,授予程魁、肖秋群、黄雅琦、杨婵、朱榕榕、孙锐、杨梓超7名同志“优秀共产党员”称号。

近年来,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实推进“重点任务”、“三年计划”,组织开展了主题鲜明、贴合实际、内容丰富、形式多样、易于推广的创新品牌活动,在抓基层党建创新和发挥党组织战斗堡垒作用方面,成绩突出、成效明显。自2018年学院党委获建“广东省新时代高校党建示范创建和质量创优工作单位”以来,获广东省高校党建研究会立项课题2项,广东省高校党建工作创新案例三等奖2项,广东省高等学校党的建设研究会本科分会年会论文三等奖2项,“首批高校双带头人教师党支部书记工作室”陈金香工作室中期考核优秀。

学院党委将立足百年新起点,珍惜荣誉、再接再厉,坚持和发扬好的经验和做法,实施新一轮基层党组织建设三年行动计划,推动基层党组织全面进步全面过硬,推进新发展阶段高质量发展,为学院发展建设建设提供坚强的组织保障。