党建工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

学院召开党委理论学习中心组专题学习会

发布时间:2021年03月01日 浏览次数:

2月26日,学院召开党委理论学习中心组党史学习教育动员会议精神专题学习会。会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达了全省党史学习教育动员大会精神、学校2021年重点工作内容,学院领导结合学习情况做主题发言、部署学院重点工作。学院党委书记何沐蓉主持会议,党委成员、各党支部书记、各办主任参加。

会议指出,今年是我们党百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,也是学校建校七十周年,开展党史学习教育正当其时,十分必要,意义重大。学院要围绕学校战略支点,抓重点、带全面,以新担当新作为奋力推动“十四五”开好局。着力做好“十四五”规划编制、广东省科技成果奖新突破、研究生培养教育、“临床药学”“药学”两个国家一流专业建设、探索“药学创新班”的培养模式、严格本科生实习管理、国际化办学等各项工作。要把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与做好常态化疫情防控、推进年度中心任务结合起来,凝聚推动事业高质量发展的强大力量,更好服务中心大局。

会议强调,一要组织好系列专题学习。以自学与集体学习相结合,采取理论学习中心组学习、开展“学党史、悟思想、促担当”读书活动、支部书记讲党课、组织专门培训、召开专题组织生活会、缅怀革命先烈、学习表彰先进人物等多种形式,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,学出坚强党性、学出信仰担当。二要开展好系列实践活动。以“服务师生我带头,我为党旗添光彩”为主题,重温入党誓词、过党员政治生日、到红色教育基地接收党性教育;开展“互爱帮困行动”,教工支部与学生支部结对共建、与困难学生结对帮扶等志愿服务和暖心行动,使广大党员更好地体现“四个”带头,即政治上带好头,事业发展上带好头,服务师生上带好头,团结上带好头,不断增强基层党组织号召力、影响力、凝聚力,持续发挥党员先锋模范作用。三要安排好系列宣传工作。广泛宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,及时刊载重要庆祝文章和重点理论、评论文章,深入宣传杰出人物的光辉事迹,贯彻落实党的十九届五中全会精神,加强党员队伍教育与管理。新的一年,全院师生要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,始终保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为建校70周年献礼。