扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

青春梦,责任人——药学院举办“青时代”系列活动之主题交流会

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

青春梦,责任人

——药学院举办“青时代”系列活动之主题交流会

5月22日晚,药学院五四“青时代”主题系列团日活动之“青春梦,责任人”主题交流会在顺德校区春华堂教室顺利举办。药学院顺德校区全体入党积极分子及各支部团员代表共计80余人参加了本次交流会,并邀请了校团委组织部部长陈庆洲同学和夏清文学社社长戴洪鹏同学担任嘉宾。

首先,药学院团委书记苑琳琳老师发表了关于五四精神的讲话,从历史出发,结合青年大学生精神素质建设特点,具体有力的说明让在场同学对五四精神有了更加深刻的理解,也更加明确了五四精神在社会主义建设新时期所发挥的现实作用。

随后,播放了活动前期拍摄的学校各个学院及其他高校学子的五四宣言视频,一张张洋溢着青春活力的脸庞,坚定地说着关于青春和五四的梦想,责任在于你我,无悔青春时光。

紧接着,药学院14级学生、夏清文学社社长戴洪鹏同学和大家交流互动,他讲述了自己创办夏清文学社一路的艰辛与坚持,也分享了自己参加学院辩论队、广播站等学生组织并担任辅导员助理的生活日常,阐述了自己对于对学生组织和学生干部责任的认识,引发在场同学强烈共鸣和对责任更深层次的思考。戴洪鹏同学不惧挫折、执着坚持梦想的勇气博得阵阵掌声,最后他发出了自己“不做人上人,应做人中人”的五四宣言。

接下来,校团委组织部陈庆洲同学为大家详细生动地介绍了习近平主席提出的“四进四信”概念,结合目前我校的主题团日活动、青马工程培训班、网络文明志愿服务等身边的活动“四进四信”的精髓展示给大家,也向我们诠释了当代优秀青年团员应有的风范。

最后,全体学生在学院团委副书记黑莉杰同学的带领下庄严宣誓,“新青年,心系家园;献青春,服务人民”一句句宣言掷地有声,握紧的右拳,坚定的眼神,体现了一名责任南医人积极探索、勇于逐梦的信念。

这次活动为我院青年团员讲解了青春与责任,宣扬了五四精神,号召当代青年向榜样看齐,帮助他们树立自己的青春责任观,为五四精神注入了全新的青年力量。

戴洪鹏同学分享个人经历