扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

优良学风建设系列活动之“经验谈”主题讲座

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

优良学风建设系列活动之“经验谈”主题讲座

326晚,我院在顺德校区春华堂5-202举行了“经验谈”主题讲座。大一全体同学以及大二部分同学参加了此次讲座,热闹非常。

热烈的掌声拉开了讲座的帷幕。作为本次讲座的主讲人,我院研究生院学生会主席赵旭燕和武文姣以其经验之谈,为同学们解疑答惑,引领同学们前行。首先,她们借助自己精心准备的PPT,向同学们展示了考研的具体历程。其中,武文娇指出考研必备的五大素质——体力、毅力、定力、魄力和动力,鼓励大家要永不言弃,坚持到底。接着,面对同学们对毕业后就业方向的疑问,赵旭燕结合自己身边的例子,作出了详细的解答,并建议大家要坚持全面发展,不要只顾着埋头苦读。

讲座接近尾声,到了同学们提问的环节。“临近毕业,如何在就业与考研中做出选择”、“怎样协调学习与人际交往之间的关系”、“保研需要什么条件”……面对大家提出的众多问题,她们结合自己的经验,耐心地一一解答。

最后,在一阵阵掌声中,赵旭燕和武文姣纷纷留下了自己的联系方式,欢迎大家前来询问问题。

赵旭燕为同学们讲解药学相关专业就业方向

武文姣耐心地回答同学们提出的问题

同学们积极提问

讲座尾声,同学们热烈鼓掌