扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药院辩论赛精彩落幕 新秀辩手对战基础医学院

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

药院辩论赛精彩落幕  新秀辩手对战基础医学院

4月14日晚,由药学院学工办主办、学生会承办的辩论赛春华堂4303教室完美落幕。本次辩论赛持续半个月,经过初赛、半决赛的院内角逐,四位优秀辩手脱颖而出,他们代表药学院与基础医学院辩论队就“高等学府是否应对游客开放”进行巅峰对决,并请来校辩论队的辩论高手作为评委

各自进行简短的介绍后,双方一辩就各自辩题为本场辩论开篇立论,筑下根基。接下来,攻辩环节、自由辩论、超级大辩论以及总结陈词中,正方辩手旁征博引,以我国著名院校为例,认为有限制的开放可以宣传校园文化、服务社会,力证“高等学院应对游客开放”,而反方辩手也毫不逊色,用开放会导致环境恶化、盗窃频发来反击。双方你争我辩,妙语横生,进行了一场激烈非常的对决。此外更有与观众的互动环节,气氛活跃。整场比赛下来,高潮迭起,精彩纷呈。

评委们利用计分时间对整场比赛进行了点评,对选手们的认真态度、充分准备和反应敏捷表示赞扬,同时也对一些不足之处提出了中肯的建议。最终,正方代表队药学院在这场友谊赛中略胜一筹,取得胜利,同时,正方一辩选手秦霄同学获得了“最佳辩手”的称号,为此次友谊赛画上圆满句号!本次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力,加深了学院间的友谊,促进了优良学风的养成。