扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药学院举办“药眼未来”优秀毕业学生访谈

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

药学院举办“药眼未来”优秀毕业学生访谈

2016年6月16日,药学院团委于在顺德校区春华堂教室举办了优秀毕业生访谈。此次访谈邀请了杨晴晴陈思标李维祯3位药学院2016届优秀毕业生他们分别与大一大二年级的师弟师妹就考研、就业和留学进行分享和交流,并通过提问环节与师弟师妹亲切互动。药学院副院长游文玮、学工办主任白雪峰共同出席了本次访谈活动。

考  研

杨晴晴2012级临床药学专业学生,曾获第十四届“挑战杯”全国大学生课外科技作品竞赛一等奖以及第十三届“挑战杯”广东省大学生课外科技作品竞赛一等奖、二等奖,目前被北京大学-香港科技大学医学中心录取。杨晴晴表示自己是通过大三年级参加“挑战杯”竞赛在实验室的半年实验经历让她坚定了考研信念,并和师弟师妹分享了自己在考研复习和面试过程中的经历,她告诫师弟师妹要努力学好专业知识,“万般皆下品,惟有读书高”,但不要功利心太强或刻意追求成绩,只要努力付出,一定会有超过预想的收获。

就  业

陈思标,2012级临床药学专业学生,担任班级分队长及学校就业指导中心学生助理,曾获赢在广州大学生创业大赛三等奖,并获得22000元奖金考取了华南理工大学医药生物学专业研究生同时被汕头市中心医院药学部录取。陈思标,自己考研就业两手准备,在等待考研成绩期间去医院面试实习,感觉自己更适合参加工作,于是最终放弃了华南理工大学读研的机会他表示,在实习期间学到了很多实际操作的知识,越多地参与社会越发感觉到自身专业知识和社会经验的缺乏,他告诫师弟师妹一定要多读书,不止要提高专业素养,也要注重人文素养的提升。针对自己当年获得学校CS大赛第三名的经历,陈思标幽默地表示,“你不是一个人在战斗”,他说“CS比赛需要团队协作,讲技术讲战术,是学习建立人际关系和开发智力的过程,但要把握度,不能沉迷于游戏”。

留  学

李维祯,2012级药物化学专业学生曾担任我校《医学生杂志编辑广播站新闻组负责人。曾获学校定向越野比赛一等奖第一届模拟联合国大赛最佳立场文件奖,并次参加学校冬泳比赛大学期间获得21个创新学分,并在Journal of Ethnopharmacology》上发表文章Anticoagulant Activity of Crude Extract of Holotrichia Diomphalia Larvae目前正在申请美国乔治华盛顿大学转化医学专业研究生。李维祯向师弟师妹介绍了托福和GRE的相关信息以及药学相关专业学校排名,她表示外国院校主要看中学生的绩点、推荐信和英语水平,她将出国比喻成一场马拉松,告诫师弟师妹出国不是一次考试决定的,而是大学四年的综合成绩,每一次考试都是在为出国做准备强调了学习的重要性。当主持人问道她如何做到全面发展她表示兼顾的前提是有梦想,有准备,并且舍得花时间做自己想做的事。

三位优秀毕业生与师弟师妹分享经验

同学们认真聆听师兄师姐经验