扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药学院开展2019年大学生暑期社会实践活动

发布时间:2019年08月31日 浏览次数:

2019年7月16日至20日,药学院联合广州国盈医药有限公司共计20多名志愿者前往广东省揭阳市揭西县凤江镇开展“携手奔小康 共筑中国梦”大学生暑期社会实践活动。

围绕“药学”专业特色,我们在当地开展了“旧药回收”活动和“安全用药知识宣讲”活动。此次活动的药品由广州国盈医药有限公司提供。志愿者们通过以趣味游戏、以旧换新、课程讲座等形式等向小朋友和村民普及合理用药知识、宣传旧药的危害。

为关爱贫困地区留守儿童的学习和身体情况,药学院和广州国盈医药有限公司分别号召本单位爱心人士捐赠家中闲置的、能启中小学生阅读兴趣的课外书籍,合计募捐书籍500多册。志愿者们还为163名小学生进行了身高体重、视力、脊柱侧弯和口腔龋齿四项检查,引导小学生的关注体重、视力、牙齿、脊柱等健康问题,帮助孩子们纠正不良生活和学习习惯。

为加大学生资助和助学贷款政策宣传力度,让学生资助政策深入人心,我们在阳南村和赤新村开展国家奖助贷政策宣讲,帮助村民对国家资助政策有更深的认识。活动期间,在阳南小学校长和赤新村村主任的带领下,我们还走访了三十几户贫困家庭,给他们送去大米、油和凉茶等慰问物资,在当地群众中引起很大反响。最后我们组织队员参观红色景点兴道书院、郭氏大楼、永昌古廊等棉湖小镇名胜古迹,感受潮汕的建筑特色、风土人情、经典美食、历史文化。

暑期社会实践活动通过走近乡村、志愿服务、红色教育等系列活动,既让学生深入了解祖国基层的发展变化,也坚定了同学们对社会主义制度的自信。学生们收获丰富,也表示要努力学习、为实现中华民族伟大复兴而不断进取。