扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

人人出点力 学院更美丽——药学院开展美化学院义务劳动

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

人人出点力 学院更美丽

——药学院开展美化学院义务劳动

学雷锋、妇女节、植树节,这三个美妙的日子都聚集在草长莺飞、万物复苏的阳春三月。为进一步学习和弘扬雷锋精神,激发学生尊敬师长、热爱校园的情怀,也为给广大师生营造一个干净舒适的学习、工作环境,增进健康环保意识,药学院党委以三个节日为契机在全院师生中发起了一次“人人出点力,学院更美丽”美化学院义务劳动倡议,学院工会、团委、研究生会、学生会及各党支部积极响应、分头组织,全院师生在校本部药学院大楼、顺德校区药学院生活区等多处场地进行了一次大规模的清扫活动。

倡议书一发布,便得到了广大师生的热情响应和支持,老师们更是被倡议书中“即使是旧衣服,只要干净整洁,穿上也体面”这样接地气的表述所打动,大家纷纷点赞,表明了彻底清扫的必要性和准时参与劳动的决心。

2016年3月11日下午,在院领导的带领下,各学科组老师及校本部的学生纷纷集中到药学院大楼,按照计划分配了清洁工具和区域后迅速投入到劳动中。除了清扫地面、整理桌面,师生更是在一些平常不易打扫、经常被忽略的细节上下功夫,他们认真清扫大楼前后沟渠及平台垃圾、打扫办公室及实验室死角。整个过程中,大家充分发扬不怕累不怕脏的精神,热情高昂、井然有序。两个多小时的劳动过程充满了汗水,也充满了欢声笑语。劳动结束后,学院工会贴心地在一楼的职工之家准备了茶水点心,师生们欢聚一堂,愉快交谈,分享生活和学习心得,其乐融融。

与此同时,顺德校区的学生们也积极响应义务劳动的号召,开展了一次美化宿舍环境的行动。同学们认真打扫宿舍卫生,学生会生活部的同学上门回收废品,纪检部的同学进行宿舍卫生检查,并将检查结果公示在宣传栏。此次劳动中,第九党支部的12名党员同志也发挥了先锋模范作用,将学院学生所居住的春草园公共区域及辅导员办公室、会议室等地进行了大清扫。地面、扶手、窗台、管道井、宣传栏、壁画、仪容镜,甚至楼道的开关都被擦得干干净净,大家不放过任何死角,忙得不亦乐乎。

通过这次义务劳动,整个学院楼及生活区等场地都焕然一新。干净舒适的校园环境让师生感受到了家的温馨,共同劳动不仅增进了师生情感,也充分展现了药院人勤劳、团结、踏实、肯干的良好风貌。校园是师生共同的大家园,保证家园的整洁,营造一个干净舒适的学习、工作环境是每一名师生的责任和义务。

师生共同清理平台垃圾

打扫实验室卫生