扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药学院、护理学院开展三角梅种植活动

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

4月17日,药学院和护理学院共同举办了“美丽校园系列活动——美化校园,你我同行”三角梅种植活动,两个学院的100余名志愿者利用周末时间在顺德校区沿景湖边种上了三角梅,为校园的美化献出了一份力量。

上午9点,志愿者们准时在虹桥边集合,同学们的任务是以凌云塔和紫荆坛为界点,沿着景湖边的花道种三角梅。药学院的志愿者以凌云塔为起点,护理学院的志愿者则以紫荆坛为起点,两支队伍相向而行。一组志愿者在前面打头阵,拔掉影响枝苗生长的野草,另一组志愿者则捧着带刺的三角梅枝苗紧跟其后,将浸泡过生根水的枝苗插入除草后的空地中。按照绿化组的要求,3棵枝苗围成一个边长约20公分的三角形,每个三角形大概相聚1.5米,同学们互相配合,一边除草,一边插苗,慢慢前进,不到1小时,两个学院的志愿者便在中途胜利会师。

此次“美丽校园”种植活动,美化校园环境的同时也有助于提高志愿者们的动手能力和团队合作能力,促进了学院间同学的沟通交流,让学生直接参与到美化校园行动中来,有助于营造和谐向上、爱护环境、爱校护校的文化氛围。