扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药院学子举办雷锋月义卖募捐活动慰问顺德福利院

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

药院学子举办雷锋月义卖募捐活动慰问顺德福利院

2017年3月,药学院团委发起了“重拾雷锋精神,共建和谐校园”雷锋月主题系列活动,通过旧物回收、义卖、募捐等形式,共筹集爱心资金1830元,并全数用于购买雨伞、呼啦圈、中性笔、作文本等用品赠予顺德区儿童福利院。

19日晚志愿者通过宿舍走访上门收集物品,同学们纷纷“搜罗”出各种精美的小物品,书籍、文具、玩偶、零食等,点点滴滴源于同学们对公益的热情与支持。

23日24日,志愿者在陶然轩门口支起了帐篷,挂拉花、气球,贴海报,摆放义卖品,义卖活动正式开始。精美价廉的物品吸引了大批同学前来选购,志愿者自制的校区风光精美明信片让很多同学爱不释手,更有不少同学主动捐款。为期2天的义卖募捐活动,让校园洋溢着满满的爱与正能量

经与顺德区儿童福利院工作人员沟通,了解了福利院孩子们的实际需求,志愿者们分别前往顺德各大超市、商场购买文具、食品、日用品等,并于31日将慰问品送往福利院。由于孩子们正在午休,志愿者们并未打扰,但看着橱窗中的画作和手工艺品,志愿者们内心满满的关爱和满足,衷心希望孩子们能在社会的关怀下健康快乐成长。

义卖现场吸引了不少同学前来选购

志愿者亲手制作的校区风景明信片