扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

【药苑讲坛】大学的学习与生活

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

药苑讲坛大学的学习与生活

1020晚,由药学院科协举办的药苑讲坛第一讲“大学的学习与生活”在春华堂4301举行。本次讲座由药学院副院长游文玮主讲,药学院全体大一新生出席。

游老师结合PPT,以“回忆·老照片”部分引入,用丰富的图片与生动的语言带领大家重温了他本人那段艰苦却充实的大学生活。接着,他给同学们展示了南方医科大学光荣的军旅传统历史,通过那泛黄的老照片与游老师动情的讲述,大家仿佛回到了军装在身的铁骨峥嵘岁月,也更加坚定了要延续南医军旅传统,好好珍惜大学时光的决心。

讲座的第二部分,游老师给同学们介绍了大学生活认识的转变,及大学学习的特点。同时,就如何更好地转变身份,应对环境变化给出了自己的建议,同学们受益匪浅。最后,游老师介绍了专业培养方案并回答了大一新生关于专业的问题,使他们更加了解专业方向,能更好地规划自己的学习生活与个人发展。

通过本次讲座,游老师为药学生的大学生活提供了系统的规划与建议,让同学们感受到了来自师长的关心与指引,更坚定了大家的专业信心与方向。

游院长悉心传教

大一新生积极提问