扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

“青马”结业 “青网”接力——药学院举办青马工程结业仪式暨网络文明主题团日活动

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:
                               “青马”结业 “青网”接力
                  ——药学院举办青马工程结业仪式暨网络文明主题团日活动
    2015年5月4日晚7时,药学院2014—2015年度“青马工程”培训班团建教育及结业仪式暨“青时代”主题系列活动之网络文明主题团日活动,在顺德校区举办。
    本次活动分为网络文明小组讨论、网络文明宣言签名承诺、党团知识竞答和结业仪式四个环节。首先,青马培训班的学员们就自己对网络文明的认识展开了热烈的讨论,随后,五个组长代表分别阐述了各自的看法和建议。大家一致认为,每个人都应该自觉维护网络文明,青年大学生作为接触网络较频繁的人群更应自觉积极响应号召,做一名网络文明志愿者,参与到网络文明志愿服务活动中。期间,同学们针对“水群”这一大学普遍现象各抒己见,引发讨论热潮,主持人对其中的一名“水军”进行了现场采访,让大家更理性地认识这个问题。随后培训班学员分组有序地在“网络展现真实,文明彰显素质”横幅上签下了自己的名字和网络文明志愿宣言。
    紧接着是党团知识竞答环节,通过16道题巩固大家的党史团史知识,现场竞答气氛激烈,有些题目还准备了形象生动的短视频为学员们展现了当时的历史,加深学习效果。
    最后进行的是药学院2014—2015年度“青年马克思主义者培养工程”结业仪式,全体学员起立高唱共青团团歌,“光荣啊,中国共青团, 光荣啊,中国共青团”,伴随着熟悉的旋律,学员们回忆起本期“青马工程”的点点滴滴。黑莉杰副书记作为学生代表发言,阐述了对组织,责任,学生干部三者之间相互联系和意义的看法,也对整个青马活动进行了总结。
    为期6个月的青马工程落下帷幕,青马结业,学习却不止,整个青马工程培训一路走来,不管是理论教育、红色教育还是实践学习,亦或是最后的结业仪式,每一堂课都给予学员们思想的洗礼。青马结业,青网接棒,网络文明志愿行动将持续开展。

学员们在横幅上签下网络文明志愿宣言

学员们高唱团歌