扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

第十届药学节顺利开幕

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

第十届药学节顺利开幕

2017年4月17日,由药学院主办的第十届药学节在陶然轩门前顺利开幕。药学节是我校的一项精品活动,在多年的经验积累和改进创新中形成了一系列紧扣药学特色、活动形式多样、师生广泛参与的特色活动,本届药学节以“药你健康”为主题,将为广大师生带来全新的体验。
    开幕式表演精彩纷呈,药学院歌唱队的一首《情非得已》拉开了整场序幕,将来往的同学们吸引到舞台周围;MU音乐联盟的一曲《锦鲤抄》旋律轻简,清心悦耳;动漫社带来的COSPLAY《归雪》演绎了一场凄美动人的爱情故事。下午的表演同样精彩,康丽君乐队带来吉他弹唱《红色高跟鞋》,让人陶醉;中医药学院带来表演《太极十八式》,沉稳的步伐、柔中带刚的身姿向大家展示了太极的魅力;麟云社的舞狮表演更是将气氛推向高潮,吸引了众多学生前来围观。
    舞台侧面是形式多样的游戏摊位和子活动展示区。30秒内用筷子夹16个弹珠集成一个菱形的“药你夹”;在一定的距离下用圆环套水瓶的“药你投”;考察食品搭配和药品用法常识的“药你答”;30秒内找出7个暗藏在“乱字表”中的药品名称的“药你好看”;在规定时间内记住5个以上中药草名称及其位置的“瞬时记忆”……通过赢游戏集印章即可兑换中药煲、抱枕、小电扇、零钱包等礼品,摊位面前人头攒动,热闹非凡。
    在药学节子活动展示区,几个子活动也在分别进行报名、招募志愿者和宣传展示。本届药学节校内、校外双管齐下,并与多家企业、单位合作,将与顺德药监局和药品安全合作联盟共同举办“药品安全进校园”育贤实验学校义教活动,将与广州国盈医药有限公司联合举办“药品回收”活动,还有药趣味运动会、药膳大赛以及精彩的药学节闭幕式晚会。