扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药学院“青马工程”理论教育第一讲——大学生干部的成长成才

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

药学院“青马工程”理论教育第一讲

——大学生干部的成长成才

12月日晚19点,我院与基础医学院、公共卫生与热带医学学院共同举办的2014年度青马工程培训班理论教育版块在顺德校区春华堂3301教室正式开讲,我院近70名团学骨干参加了这次课程。第一堂课主题为“大学生干部的成长成才”,校团委孙俊川老师应邀担任主讲人,我院辅导员苑琳琳老师与公共卫生与热带医学学院辅导员吴俭老师一同参加了本次培训。

孙俊川老师针对大学生自我定位和团学骨干成才关键这两点进行了一场别开生面的演讲。孙老师指出:大学生干部首先应该了解自己的组织;注意提高办事效率、锻炼决策力与管理能力;并在活动中应起到模范带头作用,同时建议团学骨干在工作过程中应该注重创新思维的培养,最后提醒大家不忘初衷,坚持负责到底。孙老师幽默风趣,从容大方,剖析问题深入浅出,讲座现场气氛活跃,同学们思路开阔,积极回应老师的问题。通过这次课程,同学们对于如何做好一个学生干部有了更深刻的认识,今后也将更积极认真地组织做好团学工作,更好地服务同学。

课程接近尾声,孙俊川老师提出“想想当初为什么要竞选团学干部”,留给培训班学员们无限的沉思和反省。最后,在现场各位老师和学员热烈的掌声中,青马工程理论教育第一讲圆满结束。随后青马班还将针对公文写作、形势政策等方面进行培训,预祝本届青马工程顺利实施!

孙俊川老师生动演讲

青马班学员认真听课