扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

【责任南医】“药”安心,“药”放心----主题团日活动

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

【责任南医】“药”安心,“药”放心----主题团日活动

20141123由南方医科大学药学院团委主办的主题团日活动之“用药安全“知识校外宣传活动在大夫山森林公园顺利进行。药学院党委书记何沐蓉、学院的教师以及研究生代表共同参与了此次活动。

“用药安全” 知识校外宣传活动旨在扩充群众基本的安全用药知识、减少群众购买药品时上当受骗事件的发生以及增强学生服务社会的意识。整个活动分为两个阶段,第一阶段由校本部学院团委负责,第二阶段由顺德校区学院科协负责,活动包括日常药物的使用指导、教师现场答疑、游戏互动、护士义务量血压等内容。

活动刚开始,当地的群众就来摊位前咨询有关药品方面的知识,药学院志愿者向群众讲解相关的药品知识,群众的问题各式各样,工作人员耐心地进行讲解。在宣传现场,市民王女士在认真咨询后表示,在当前社会环境下,我们群众更要认识到用药安全的重要性,这不仅是能保证自身及家人的身体健康,更好的利用药物来预防及治疗疾病,也是为了医疗资源的节约,从而为社会减少负担。