团学动态


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文

药学院举办2019年本科生学习经验交流会

发布时间:2019年11月01日 浏览次数:

10月30日,药学院在顺德校区春华堂5-203举办2019年学习经验交流会。药学院辅导员、2018级优秀学生代表、2019级学生参加。

2018级药学3班李浩迁同学系统分析了大一所有课程的成绩分布,针对同学普遍感到吃力的细胞生物学、系统解剖学、高等数学等给出了自己的学习经验,他建议师弟师妹要及时总结当天学习的内容,找到自己最佳的学习时间,更要学会利用身边的学习资源,多与其他同学沟通交流。2018级药学2班陈晓洁结合学习习惯和学习方法分享了心得体会,她认为课前做好预习、课堂做好笔记、课后及时总结复习非常重要。随后陈思瑾、梁海英、朱映蓉、黄李媛等大二学生分享了学习经验,大家还就综合测评、体测、双学位等问题进行了热烈的交流讨论。

此次活动,帮助大一新生端正了学习态度,促进他们掌握课程学习方法,更好更快适应大学学习。2019级新生纷纷感谢师兄师姐的分享,表示一定要努力学习,不让自己的学习留下遗憾。