团学动态


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文

药学院挺入第十届“南方杯”辩论赛决赛

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

药学院挺入第十届“南方杯”辩论赛决赛

近期,由校团委、校学生会举办的第十届“南方杯”辩论赛正如火如荼地进行,我院辩论队积极参与,一路披荆斩棘,先后打败护理学院、公卫学院和中医药学院挺进决赛。在115日举行的半决赛中,我院辩论队凭借出色的发挥50大比分胜出,夺得了冲击冠军之场的门票。作为两届辩论赛的季军,这也是近年来我院辩论队首次挺进决赛。

第十届“南方杯”辩论赛抓住当下热点,以“文明上网,理性发声”为主题,旨在引导南医大学子思考“当代大学生应当如何真正的利用好网络这个工具”等一系列问题,每一场均是智慧与理性的较量。

回顾药学院辩论队到目前为止的比赛历程,可谓一路高歌。1015日,在初赛与护理学院对阵,辩题为“网络使我们离真相越来越近OR越来越远”双方辩手你来我往,针锋相对,场面相当激烈。1022日,在复赛中公卫学院“遏制网络暴力应该依靠道德力量还是法律力量”进行交手双方展开了深入的辩论,现场观众热情参与,气氛火爆异常。在115与中医药学院对决的半决赛中,双方围绕“当今互联网环境是否有利于大学生自主思考”进行了深入的探讨。在此次比赛中,药学院辩论队发挥稳定,逻辑清晰,思维严谨,字字珠玑,气势如虹,以压倒性优势战胜实力强劲的对手。在这几场比赛中,药学院的辩手们前期准备充足,所有成员团结默契,在现场发挥稳定,思路清晰,妙语连珠,偶有漏洞也能够及时弥补,得到了评委们的肯定和观众的赞赏。

最终,我们不仅拿下半决赛,成功挺入决赛,我院四辩戴洪鹏同学更是拿到了最佳辩手的称号。

接下来,万众期待的决赛初定于1126于综合馆举行,届时我院将与第一临床医学院就“文明上网应依靠道德约束还是纪律约束”进行最终对决。面对实力强劲的对手,我院辩手摆正心态、认真准备,希望在决赛中能展示药院学子的风采,取得好成绩!

 

主持人宣布我院胜出

 

赛后评委与我院辩手交流并进行指导

 

赛后接受采访