团学动态


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文

志愿护新航,药院一家亲——药学院喜迎2015级新生

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

志愿护新航,药院一家亲

——药学院喜迎2015级新生

2015年9月7日,我院迎来了155名2015级新生,他们带着对大学生活的憧憬,在我院近百名志愿者的积极带领下,加入了药学院这个温暖的大家庭。

迎新当天,我院党委何沐蓉书记、游文玮副院长、白雪峰主任及辅导员苑琳琳老师、朱鸿飞老师一大早便亲临现场,全程陪同,以确保迎新工作顺利进行新生一进校门就有家的归属感、让家长放心地把孩子交给学院。为了做好迎新工作,学院各组织成员积极协调配合,提前一星期就开始着手准备迎新活动精心制作展板装饰美化宿舍楼。此外,更有大批药院积极分子组成了强大的志愿者团队,对新生指导和安排流程进行了统一规范,为新生和家长提供热情周到的接待服务。

瓢泼大雨,淋阻了行李箱的运输,挡不住志愿者的服务;烈日炎炎,蒸得干父母亲的汗水,晒不灭新一届的渴望。一辆辆载着2015级新生的校车从校外驶向综合馆志愿者们来回穿梭,举着院牌接应,热情地为他们搬运行李引导完成注册手续。综合馆内,迎新工作如火如荼,井然有序。药学院新生报处装饰得格外温馨,衬有大型幕布,上书:“药”眼精彩未来。学院领导和老师情地欢迎每一位新生的到来,耐心地为家长和新同学答疑解惑。此同时,在宿舍楼门口,迎新工作也正在火热地进行。摊位上,志愿者们为新生介绍学院往年所获荣誉,展示我院风采。

迎新当晚学院在春华堂教室举办了一场新生见面会。见面会中何书记代表药学院表达了对新生热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和药学相关专业的就业情况,希望同学们坚定专业信念,尽快适应新环境随后的互动环节同学们积极踊跃,对大学生活的好奇和惶恐牵生出一个又一个疑问,怎么进行自学、要不要加入社团组织、药学与临床药学专业的区别等,何书记和游副院长都一一耐心解答。

在师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。短短的一天内,我们看到了我院师兄师姐的热情和无私,让新生对学院有了初步的了解,也为新生融入大学生活奠定了坚实的基础。在未来的日子里,这样良好的迎时尚也将一届一届传下去,药学院将伴随着他们走过青葱的大学岁月,创造更加辉煌的精彩与奇迹!

          

新生完成报到手续

 

           

学院领导和新生家长愉快交谈

 

何书记接受校团委采访

 

游副院长为新生解答疑问