团学动态


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文

药学院举办2018级本科生导师见面会暨校本部参观活动

发布时间:2018年10月23日 浏览次数:

2018年10月21日,药学院在校本部教学馆801、802举办2018级本科生导师见面会。学院领导班子、78名本科生导师与181名2018级新生、7名2017级转专业学生参加了导师见面会。

本次见面会由副院长游文玮主持。游副院长向2018级新生介绍了导师制实施的目的,以及“专任教师全参与、本科学生全覆盖、大学阶段全过程、学生发展全方位关怀”的药学院导师制特色及效果。

何沐蓉书记总结了导师制自2013年实施以来所取得的成绩。她指出5年来,导师们为学生平安健康度过大学生活,顺利毕业就业、成长成才做了大量积极工作,学生们应感谢药学院有这样一批充满爱心、无私奉献的导师。何书记结合以往导师制实施过程中存在的不足,提出三点建议:一是要求学工办做好导师与学生的桥梁,及时向导师反馈学生的学习、生活、思想状况,发挥导师在学生教育中的积极作用;二是希望同学们积极主动与导师联系,多与导师分享生活学习过程中的开心事,遇到成长的烦恼、学习生活困难,主动向导师寻求帮助和指导;三是拜托各位导师在繁忙的工作之余多关心自己的学生,特别是在开学、考试季、实习、毕业期等关键时段,像关心自己的亲人一样关爱学生。

随后进行了师生见面、互换联系卡、共进午餐、参观导师实验室等互动交流。学院还组织同学们参观了校本部人体科学馆和药学院实验大楼等。

通过本次导师见面会和校本部参观活动,药学院2018级新生们对校本部和学院有了更加深刻的认识和了解,为帮助他们更快地适应大学生活,顺利开始日后的学习生活奠定了基础。活动在融洽的氛围中圆满结束,相信同学们在导师的帮助下都能健康、顺利地度过大学生活。