团学动态


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文

药学院举办2019年大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2019年11月12日 浏览次数:

为引导学生摆脱大学迷茫期,帮助学生更好认识自我、专业、职业,药学院于2019年11月8日在南方医科大学顺德校区国际会议厅举办药学院2019年“国药控股杯”大学生职业规划大赛。药学院副院长游文玮教授、国药一致分销运营总部人力资源部总监杨冬梅女士、国药一致分销运营总部人力资源部郭晓凤女士担任评委,药学院顺德校区大一大二300多名学生现场观摩比赛并为选手加油助威。本次活动共有50多学生报名,经过学院初赛、复赛评审,最终9名优秀学生闯入决赛,活动奖品由国药一致有限公司赞助。

活动开始,杨冬梅女士为同学做了一场“习惯塑造未来,成长比成功更重要”的专题讲座。针对如何过好大学生活她给同学们提了三点建议,一是要学会处理好自己和自我、他人、环境的关系,要从成长中获得幸福感;二是要注重培养良好的习惯和人生品格,要从成长中超越自我;三是要实现自己人生的价值,不要庸庸碌碌,要从成长中追寻生命的意义。讲座结束后,大赛正式开始。决赛分为选手展示和评委提问两个环节。经过激烈角逐,2018级学生张巧玲荣获得一等奖,谢轹馨、吴培阳荣获二等奖;禤家仪、陈雪君、张灵芝荣获三等奖。

活动结束后,副院长游文玮教授对活动进行点评,他指出通过此次活动中他看到了同学们对于专业和职业的思考,也促使学院重新思考自己的培养目标是否跟学生的思考是否一致。他建议同学们在大学期间一定要认真思考自己想做什么、能做什么,或者自己可以创造条件做什么,确定好目标后,一定要脚踏实地去落实,职业规划是一个动态的过程,要根据自己的实际情况和时代的变化,规划出最适合自己的职业路径,希望能通过能够通过比赛,唤醒大家的职业生涯规划意识。

本次活动在一片热烈的掌声中结束。相信大家在这次的职规大赛后都能对自己的大学生活有所思考、有所规划,在明确奋斗目标后,朝着自己的目标努力奋斗。