团学动态


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文

顺德校区举行2019年本科生实验室消防演练

发布时间:2019年09月21日 浏览次数:

为进一步做好实验室安全管理工作、国庆消防安全工作,构建平安稳定的校园环境,9月19-20日,由药学院牵头,顺德校区管委会、设备与实验管理处、宏德物业在秋实堂实验中心联合开展消防演练。药学院副院长游文玮教授、学工办主任白雪峰、顺德校区安保办主任海新红、实验中心老师、宏德物业工作人员、药学院和中医药学院2018级270多名学生参加此次演练活动。

本次演练分两个环节:一是实验室消防疏散演习;二是消防器材使用培训。随着急促的警报声响起,实验人员用手捂住口鼻,扶着墙壁、沿着楼梯间的消防安全指示标志半蹲弯腰前行,安全、快速、有序地疏散安全地带集合。集合完毕后,宏德物业工作人员现场进行了消防安全知识培训,工作人员重点讲解了在发生初期火灾时的自救防护措施及消火栓、灭火器等设施的使用方法和注意事项,并以现场互动的方式与学员进行了提问解答,使全体学员在轻松的学习氛围中掌握了火灾初期阶段的消防技能知识。

此次消防演练增强了实验室师生和物业中心工作人员的消防安全意识,提高了大家应急处置突发事件能力,筑牢了实验室消防安全“防火墙”。