团学动态


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文

药学院思政第一课:感悟红色基因,吸取精神力量

发布时间:2021年03月31日 浏览次数:

3月30日,药学院党委书记何沐蓉在校本部502教学馆为2018级全体学生以及药学、临床药学党支部全体党员讲授了《感悟红色基因,吸取精神力量》思政第一课。

何沐蓉书记以什么是四史,为什么学四史为引,指出党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等四史是最厚重、最悲壮的历史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝,希望同学们能感悟红色基因,汲取精神力量。

何沐蓉书记通过红船精神、长征精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等四个伟大精神的内涵、历史小故事,使同学们深入了解中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。她从新文化运动、五四运动、中共一大的召开讲述“红船精神”是中国共产党人初心使命的动力源头;长征是人类历史上的伟大奇迹,我们应继承和发扬当年红军长征的精神,把精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量;从抗疫斗争的重大战略成果、国内外抗疫对比体现中国共产党坚持人民至上、生命至上;脱贫攻坚战取得全面胜利,创造了彪炳史册的人间奇迹,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显。

最后何沐蓉书记提出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以习近平对广大青年的期望和要求勉励同学们,要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。