[已阅读次]
药学院开展“不忘初心跟党走,牢记使命做表率”主题党日活动


药学院开展“不忘初心跟党走,牢记使命做表率”

主题党日活动



12月21日,药学院党委组织教师党员参观中共三大会址纪念馆和农民运动讲习所纪念馆,开展“不忘初心跟党走,牢记使命做表率”主题党日活动。

怀着对革命先辈的景仰,教师党员们走进三大会址纪念馆,虽然没有讲解,但大家一边参观一边讨论,对中共三大召开的历史背景、大会议题和深远影响有了较深的认识。

走进三大会址纪念馆

在中共三大会址纪念馆门前,学院党委书记何沐蓉带领全体党员整齐列队,面向党旗重温入党誓词。

重温入党誓词

随后,教师党员们前往农民运动讲习所纪念馆参观。在馆内听取了毛泽东同志在革命事业早期投身农民运动,农讲所学员接受严格训练、参加革命斗争的事迹。在毛泽东廉政风范展厅里,教师党员们学习了毛泽东同志率先垂范、廉洁奉公、严于律己、克勤克俭的事迹,深受感动;了解了毛泽东同志在党风廉政建设方面的伟大贡献,感触很深。

走进农讲所

   参观结束时,教师党员纷纷表示:“入党誓词是我们入党时的初心写照,永远不能忘记”;“重温入党誓词,令我深受洗礼,一定坚定理想信念,努力工作,不愧对曾许下的誓言”;从国外引进的高层次人才党员表示,这样的党日活动效果非常好,即使工作再忙,也要积极参加。

两名高层次人才党员认真参观讨论

最后,何沐蓉进行了党日活动总结,她指出:本次党日活动的目的是回顾我们党的光辉历程,进行革命传统教育,增强教师党员为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。结合全国高校思想政治工作会议精神,何沐蓉强调,药学院教师党员要不忘初心,发挥党员先锋模范作用,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,立德树人,为学校建设高水平大学做出积极贡献。