扫描此二维码分享

我院侯美杜教授获中国政府友谊奖

发布时间:2020年01月03日 浏览次数:

我院侯美杜教授获中国政府友谊奖

20191219日上午,在中华人民共和国科学技术部(以下简称科技部)为我院瑞卡德侯美杜特聘教授举行“中国政府友谊奖”颁授仪式,这是我校第一位获得中国政府友谊奖的外国专家,科技部党组成员陆明、引智司副司长高翔、外国人才处处长孙友斐,副校长宁习洲,药学院游文玮副院长和周春副教授等相关关人员出席了仪式。

科技部党组成员陆明(右五)、引智司副司长高翔(右四)、外国人才处处长孙友斐(右三),南方医科大学瑞卡德侯美杜教授(左六)、副校长宁习洲(左五)、药学院副院长游文玮(左3)、药学院周春副教授(左2

科技部领导与侯美杜进行了亲切交流。充分肯定了其在平安中国和健康中国的推动方面所作出的积极贡献,对侯美杜能够荣获中国政府友谊奖表示祝贺。侯美杜表示,非常荣幸能够获此殊荣,感谢中国政府一直以来对他的支持和帮助,感谢南方医科大学药学院提供的良好合作平台,感谢我们团队才华卓越、真诚勤勉的中国科学家,自己将进一步致力于促进创新型人才的培养,加快学科发展,大幅提升学科科研创新能力,并介绍更多优秀的外国科学家来中国开展合作交流。

瑞卡德侯美杜教授荣获中国政府友谊奖

瑞卡德侯美杜现任我院特聘教授、瑞典卡罗林斯卡医学院教授、瑞典皇家科学院院士、诺贝尔生理/医学奖核心评委,是医学免疫药理学研究中心负责人,长期从事类风湿性关节炎发病机理及其相关疫苗的研究。在2015年他还获得“安德斯年”奖(Anders Jahre Senior Medical Prize),安德斯年奖有“小诺贝尔奖”之称。

中国政府友谊奖是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项,于1991年正式设立,这是中国政府对贡献突出的外国专家给予的最崇高荣誉。