扫描此二维码分享

药学院的2014学年秋学期开学第一课

发布时间:2017年10月27日 浏览次数:

2014年9月1日,是新学期开学的第一天,为落实学校教务处“教授、副教授上讲台”的指示精神,我院所有课程全部安排了教学经验丰富的资深教授、副教授为本科生讲第一堂课,如:刘叔文教授、游文玮教授、徐江平教授、庞建新教授、陈文华教授、李琳教授、饶进军副教授、王文雅副教授、朱正光副教授。

上午,刘叔文院长亲做表率,走入课堂,为药学院三年级学生讲授了新学期印象深刻的第一节《药理学》课程,学生反响热烈,深受鼓舞。

下午,刘院长还带领教学管理人员,深入教学第一线,聆听教师上课,课后与学生交流。王文雅副教授教学经验丰富,教学内容熟悉,讲课思路清晰,富有激情,如数家珍。李琳教授内容讲解清楚,概念准确,逻辑性强,科学设疑,教学互动,很好的激发了学生学习兴趣,在介绍合成药物时,举例生动、恰当。

全院师生以饱满的热情投入到新学期的工作、学习中,教学秩序井然。

图一:王文雅副教授在为2012级中医药学专业本科学生讲课

图二:李琳教授在为2012级口腔专业本科学生讲课