扫描此二维码分享

我院贾志敏副院长首获国际医学教育奖项

发布时间:2017年10月27日 浏览次数:

我院贾志敏副院长首获国际医学教育奖项

近日,我校SMU-FRI (SMU-FAIMER REGIONAL INSTITUTE,南方医科大学----美国FAIMER区域中心)骨干教师,我院贾志敏副院长获得了第34届The Network: TUFH (世界卫生健康联盟) 年会的Best Overall Poster Award奖项,成为我校首批获得国际医学教育奖项的人员,同时也是我国医学教育工作者首次获得该项目奖励。
   The Network: TUFH (The Network: Towards Unity for Health)是WHO支持的一个国际性卫生健康教育组织机构,全球有200多所大学和卫生机构是该组织的成员。其主要致力于卫生职业教育、卫生服务、卫生政策等方面的发展与研究,在世界卫生事业、医学教育的创新、改革工作中承担着重要的角色。2016年度,The Network: TUFH年会首次在中国举办。本次会议以“建立信任”—— 一个卫生系统改革的全球挑战(Building Trust — a global challenge in health system reform)为主题,内容涵盖建立社区医疗交互信任、医疗教育质量保证及认证、建立医患沟通及互信、反对医疗暴力以及医学教育等医疗卫生及医学教育的诸多方面。来自全世界40多个国家的240余名专家学者及学生代表参加了大会。在副校长文民刚的带领下,我校有关代表赴中国医科大学参加了大会并进行了学术汇报及交流。在7月29日的闭幕式上,贾志敏题为“A Pilot Study of Inverted Classroom of Pharmacy Administration Curriculum at SMU”的报告获得了Best Overall Poster Award。该奖项是在大会期间经过poster 展示、全英文汇报及问题回答等综合环节,经国际评委评选而产生,是会议期间现场评出的唯一奖项,仅有3个获奖名额。
   贾志敏早年留学归国后,于2010年又成为我国首批美国FAIMER项目获得者,在国际医学教育方面积累了较丰富的理论及实践经验,目前兼职担任我校SMU-FRI区域中心主任。FAIMER(Foundation for Advancement of International Medical Education and Research)是国际著名的医学教育机构,在世界范围内具有广泛的影响力,建立了多个国际协作区域中心。其同属机构ECFMG也是一个世界著名的医学考试中心。在与WHO、WFME(世界医学教育联合会,是国际医学教育标准的制订者)、我国教育部以及世界其它国家的教育主管部门密切协作的基础上,FAIMER颁布的World Directory of Medical Schools,是目前国际上唯一认可的、权威性的世界医学院校名录。
   在学校领导及有关部门的大力支持下,我校SMU-FRI正积极开展着相关系列工作,初步构建了一支由中美专家、校内外专家相结合的国际化师资队伍,并将在国际化师资培训、国际医学教育研究、教学改革与实践等方面开展广泛深入的探索与拓展,积极扩大对外交流与合作,展示我校国际化发展建设成果,争取为我校高水平大学建设及国际化发展做出积极的贡献。