扫描此二维码分享

药学院举办“雷锋月”主题团日活动

发布时间:2017年10月27日 浏览次数:

药学院举办“雷锋月”主题团日活动

2016324日,药学院团委在春华堂教室举办了一次以“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”为主题的“雷锋月”系列团日活动药学院党委书记何沐蓉、团委书记、兼职辅导员、多位一线教师、药学院2015级的150余名团员共同参与了本次团日活动。

本次团日活动共有五个环节。首先20154个团支部分别展示其自导自演的雷锋主题微电影。药学1团支部展示了悉心照顾因打球受伤的室友的温暖故事;药学2团支部演绎了拾金不昧、物归原主的经典故事;药学3团支部则是再现了雷锋友缝补衣服、为老乡凑医药费的情节;临床药学团支部在视频中演绎了一个好心捡钱包却被误认为偷钱的同学当看到生病的路人时经过一番心理斗争最终选择帮助路人的故事,借助“碰瓷”这个话题启示大家要永远有一颗乐于助人的热心,发人深省。在播放视频期间,支部代表上台描述自己拍摄微电影的意义和对雷锋精神的理解。虽不是专业的演员和导演,但同学们演得很认真,视频做得很用心,自己身边的同学跑到屏幕上成了演员也引来同学们阵阵欢笑和掌声,雷锋精神也在欢笑之中得到了升华。

支部视频展示之后,同学们又观看了一段精心制作的“雷锋月系列活动”视频,视频回顾了三月以来,同学们征集物资、义卖、购买按摩仪、慰问敬老院整个活动的过程,一张张照片伴随着温馨的音乐同学们感动不已。

随后,“看小视频,找不文明”的游戏又让气氛活跃起来,团员们都认真观看视频、仔细查找不文明行为并积极举手回答。乱扔垃圾、图书馆的书籍不归放原位、在教室饮食并将垃圾丢进抽屉、不关水龙头等常发生在大学校园的不文明行为被大家一一找到

接下来,2015级李紫华同学作为敬老院之旅代表上台发言。她表示,去敬老院之前有着很多顾虑,真正接触到老人们之后,才发现他们是一群可怜又可爱的人。在与老人交流的过程中,她想到了从小陪伴她长大的爷爷奶奶,想到自己有一天也会变老不禁润湿了眼眶。李紫华温暖的话语将敬老之旅真实再现,感动的气氛萦绕教室每个角落

最后,学院党委书记何沐蓉上台和大家分享了参加此次活动的感想。她首先表达了自己对同学们的想念之情,也对当晚内容丰富的团日活动以及雷锋月的系列活动给予了高度评价,并告诫团员要严格要求自己,鼓励大家多参加公益活动,回报社会。

同学们认真观看视频并积极指出不文明行为

李紫华同学分享敬老院之行的感悟