扫描此二维码分享

药学院学子义卖筹款探访敬老院

发布时间:2017年10月27日 浏览次数:

药学院学子义卖筹款探访敬老院

近期,药学院团委在广大团员青年中开展了一次以“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”为主题的志愿活动。志愿者们将征集的公仔、书籍、日用品等进行义卖,利用义卖和募捐所得的1166元为顺德大门敬老院的老人购买了2台足底按摩仪和慰问品。3月19日,18名志愿者在辅导员的带领下来到敬老院慰问。
3月17日,经过了一段时间的微信宣传和派发宣传单,药学院的志愿者们开始了各种募捐物品的征集,有在指定地点设置摊位,也有志愿者上门征集。募集到的物品有公仔、书籍、暖手宝、日用品等,无论物品的平贵,都代表了学生的一份心意。
3月18日,义卖活动在陶然轩门口举行。琳琅满目的物品摆在摊位上,吸引了广大学生前来选购,教材和原版小说成了大家热抢的对象,有一些同学除了选购物品之外,还主动参与捐款。经与敬老院的工作人员协商,志愿者们决定在网上为老人们购买2台足底按摩仪,并准备一些无糖点心。
3月19日清晨六点,志愿者们来到面包店,将提前预定的无糖面包进行分装,两个面包配上一包面巾纸,再用保鲜袋装好。分装结束后,志愿者们带着78份点心在辅导员的带领下来到了大门敬老院。两人结为一组,为了方便与老人沟通,每个小组都有一名会说粤语的同学。他们为老人送上早餐,热情地帮助老人整理房间,有的同学还准备了手工小礼物。
慰问过程中,一位老奶奶随着音乐跳起了广场舞。看到老奶奶跳得很入迷,志愿者们也情不自禁地加入到了舞蹈中。