扫描此二维码分享

药学院成功举办首届化学实验操作微视频制作竞赛

发布时间:2017年10月27日 浏览次数:

药学院成功举办首届化学实验操作微视频制作竞赛

6月15日晚,首届化学实验操作微视频制作竞赛决赛在春华堂4203教室成功举办。本届化学实验操作微视频制作竞赛分为初赛和决赛两个阶段,以团队形式报名参赛,来自全校第一临床医学院、第二临床医学院、中医药学院、公共卫生学院、药学院122名学生组成的32支队伍参加了此次竞赛。药学院张万忠教授等10位专家担任教师评委,全校五个学院的21名本科生担任学生评委,药学院游文玮副院长出席了本次活动。

经过10位专家评委的初审,选拔了10个作品进入决赛。决赛分为团队自述、视频展示和专家评委提问三个环节,专家评委评分及学生评委评分各占最终成绩的50%。进入决赛的10个代表队,根据抽签顺序依次上台展示。竞赛过程中,各位评委老师针对每支队伍的作品进行了详实的点评,并针对实验操作的错误和漏洞进行了指正,让大家受益匪浅。最终,经过激烈角逐,第一临床医学院“黄鑫小队”表现尤其突出,斩获一等奖,药学院“筑梦小队”及“药药药切克闹小队”获二等奖,获得三等奖的是第一临床医学院“咖啡因制作小队”、中医药学院“形色队”和药学院“615药监局队”。获得优秀奖的是“酒是南医醇队”、“化学小分队”、“中和滴定小神手队”和“蓝色狂想曲队”。

赛后,药学院游文玮副院长给获奖队伍颁发了证书和奖品,同时表示化学实验视频大赛以后还会继续办下去,学院也将会申办的省级竞赛,希望能给学生搭建更好的学习交流平台,培养学生对化学的学习兴趣,增强学生的动手能力,也提供了学生与老师面对面交流的机会。相信在下一年将会有更多队伍、更优秀作品参与进来,让全校师生共享这场化学的盛宴。

竞赛合影

竞赛大合影

一等奖获得者、指导老师及游文玮副院长

一等奖获得者、指导老师(蔡玉春)及游文玮副院长合影