扫描此二维码分享

药学院成功举办第四届中青年教师教学竞赛

发布时间:2017年10月27日 浏览次数:

药学院成功举办第四届中青年教师教学竞赛

10月10日,在南方医科大学教学馆403教室,药学院第四届中青年教师本科生课程教学竞赛成功举行。来自7个课程教学团队的参赛教师们经过激烈角逐和严格评比,马豫峰老师脱颖而出,获一等奖、陈之朋、姚新刚获二等奖,程魁、杨洁、唐晓冬、喻志强获三等奖。

本次比赛旨在为药学院中青年教师提供分享教育理念、切磋教学技艺、展现教师风采的平台,强化教学基本功,鼓励教学创新,鼓励使用案例式、启发式、讨论式等先进教学方法,注重将书本知识与生活实践有机结合,加强对学生主体的关注,努力提高教学效果。

教学展示结束后,8位专家评委、20名学生评委、参赛选手及旁听教师进行了广泛的交流,各专家组成员对参赛选手进行了逐一点评,对积极参赛教师前期的精心准备热情参赛给予充分肯定。最后游文玮副院长针对以后学院教育教学工作的发展进行了总体规划,学院下一步将在师资培训、教育教学改革、微课系列制作、教学成果申报等方面加大建设力度,为学院教学工作再上一个台阶打好坚实的基础。

一等奖获得者:马豫峰

二等奖获得者:陈之朋